Mehrfach GOLD für unsere Backwaren

Auch in diesem Jahr haben wir erneut an der jährlichen Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts teilgenommen. Dabei wurden in ganz Deutschland etwa 20.000 Brote und Backwaren untersucht und nach ausgewählten Kriterien beurteilt. Sowohl Form und Aussehen, als auch Kruste, Lockerung, Geruch und Struktur spielen eine wichtige Rolle.  

Die sensorische Prüfung erfolgt von außen nach innen und behandelt jeden Brottyp individuell, weshalb die Eigenschaften zum jeweiligen Produkt passen müssen. Das Zusammenspiel von Geruch und Geschmack ergab erneut ein harmonisches Erlebnis, welches nach wissenschaftlichen Kriterien durch die Sachverständigen bewertet wurde.  

Schon das dritte Jahr in Folge erhielten wir die Auszeichnung „Sehr gut“ und präsentieren nun mit Stolz unser GOLD Abzeichen für die Dinkelsemmel, das Winzer Brot und die Curry-Rosinensemmel.  

Bereits 2007 haben wir die Dinkelsemmel in unser Sortiment aufgenommen und über die Jahre verfeinert. Die Vorliebe für den leicht nussigen, aber dennoch säuerlichen Geschmack und die fluffigen Krumen ist bis heute geblieben. Vor über 10 Jahren reizte uns außerdem die Kombination aus Curry und Rosinen. Es entstand unsere Curry-Rosinensemmel, deren Fangemeinde immer weiterwächst. Die Vielfältigkeit und die grelle gelbe Krume zeichnen diese Sorte aus.  

Mit dem Winzerbrot haben wir in diesem Jahr außerdem erneut unser regionales Spitzenbrot ins Rennen geschickt. Seit 2011 arbeiten wir dazu mit Winzern des Dresdner Elbhangs zusammen und nutzen regional gereifte Trauben, Wallnüsse und Bergkäse. Die knackige Kruste ist an die Optik einer Weinrebe angelehnt und vereint handwerkliche Backkunst mit sächsischem Weinanbau.  

Auch in Zukunft werden wir die Liebe zum Brot bewahren und seinen historischen Stellenwert erhalten. Finden Sie hier alle teilnehmenden Bäckereien und genießen Sie die Topqualität ausgewählter Backwaren.  

Artikel teilen: